Маленькие женские грехи

Маленькие женские грехи

26/04/2019 0 Автор Леонид

Зависть, чревоугодие, любопытство, транжирство… Что ж поделать, никто не идеален! Так не лучше ли вместо того, чтобы постоянно ругать и стыдить себя, признать свои слабости? Ведь среди них есть такие, от которых мы не откажемся ни за что на свете! Вот семь примеров.

Лень

Грешна! Потому что жизнь в постоянном напряжении и непрестанная работа могут испортить цвет лица и настроение. Да и вообще, разрываться между рабочими документами, немытой посудой и магазинными полками надоедает. Особенно когда по телевизору идут «Домохозяйки» или «Секс в большом городе».

Ну и что! Зато мы не сваливаем свои дела на других. Да, нам лень гладить постиранное бельё, и да, мы не любим готовить, но зато мы и маму не просим это сделать за нас. И молодого человека не гоним в супермаркет за прогулками, и коллегу не умоляем закончить за нас отчёт. Иначе мы рискуем отвадить друзей, а сами окончательно разлениться и растолстеть.

Любопытство

Грешна! Потому что лучше задать слишком много вопросов, чем слишком мало. И еще, потому что невозможно не интересоваться жизнью других людей. И ещё потому что, не порывшись в вещах любимого человека, мы бы никогда не узнали про его невероятный подарок на наш день рождения, и притопали бы на каблуках на местный аэродром, чтобы прыгнуть с парашютом (и со шпильками).

Ну и что! Мы любопытничаем ловко и действуем аккуратно, не оставляя следов. Мы задаём вопросы, не подавая виду, что нам интересно, и делаем большие удивлённые глаза, когда нам рассказывают добытую нами самым изобретательным способом новость. И, в конце концов, именно так мы всё-таки узнаём самые пикантные новости!

Чревоугодие

Грешна! Потому что вкусная еда улучшает настроение и вообще, помогает избавиться от депрессии. И потом, в эпоху, когда прилавки ломятся под весом всевозможных продуктов, а в ресторанах выбор такой, что разбегаются глаза, было бы глупо задрать нос и отказаться! Уж лучше шоколадка (сосиска, пирожное, суши — на ваш вкус), чем грусть, не так ли?

Ну и что! Мы радуемся жизни! Наше чревоугодие — ради того, чтобы общаться! И фондю мы делим с подружками, и потом, мы же не жрём как свиньи всё подряд и без остановки! Мы гурманы, а не обжоры. Просто у нас есть свои магические ритуалы, помогающие найти счастье в жизни: рабочий отчёт окончен — кусочек шоколадки съеден. Ну ладно, целая плитка, но это только вкуснее! И ещё мы занимаемся спортом, так что стыдить нас никак нельзя.

Гордыня

Грешна! Но мы же этого достойны! Так и в рекламе говорят. И они правы! В наше время стоит только сходить в ночной клуб, при параде и с энной суммой денег — и вот, ты уже звезда! Фото на сайтах выуживаешь, друзьям рассказываешь. Как же нам не загордиться? К тому же, это лучше для подкрепления нашего эго (чем больше мы себя любим, тем больше стараемся хорошо выглядеть) и для наших друзей (если мы любим себя, то и других тоже любим).

Ну и что! Мы не путаем гордость и эгоцентризм! Мы не только себя любим, других мы тоже обожаем. Подружке будет приятно услышать, что она хорошо выглядит, так же, как это было бы приятно нам.

Злословие

Грешна! Злословить хорошо, сплетни подпитывают неистощимые разговоры. И вообще, это же действительно чистая правда, что Маша несомненно переспала с начальником, чтобы получить должность. И ещё не надо спрашивать Машу напрямую, а можно всё обсудить с Юлей, а значит, не придётся с Машей ссориться… Сложно, но как удобно!

Ну и что! Мы отделяем участников истории от заинтересованных. Мы умираем от желания поддержать сплетню, ну и пусть — зато мы не задеваем своими словами персон, о которой идёт речь. Им даже не обидно ни разу. Иначе, конечно, нам не поздоровится…

Любовь к шоппингу

Грешна! Магазинная лихорадка помогает избавиться от других болезней. Но мы же так деньги экономим. Мы правда деньги экономим: три кофты, платье, двое брюк… но они же со скидкой, и с какой! 50% — настоящая сделка! И с помощью шмоток мы становимся красивыми и привлекательными, а значит, и на работу идём с удовольствием, и на походах к психологу экономим. Так-то!

Ну и что! Мы щедры и думаем не только о себе. После каждой прогулки по магазинам мы и любимому подарочек приносим: то галстук, то шарф, то пару носков… Да, мы ему показываем, как любим его, и всё что он может сделать — это слегка вздохнуть, увидев очередную пару туфелек.

Ревность

Грешна! А кто не стал бы ревновать, встречаясь с таким умным, красивым, интересным мужчиной? А приступы ревности — это лишь доказательство любви и того, как он вам дорог.

А на самом деле? Да, мы действительно ревнуем. Ревнуем к «той девке, которая целый час от тебя не отлипала». Но такие приступы ревности, особенно в присутствии коварной соперницы, просто необходимы — хотя бы чтобы поставить её на место. А ещё, чтобы поделиться с любимым своими чувствами. Не так ли?